当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
兰考县民政局服务承诺制度
发布时间:2015年07月10日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

为全面提高服务水平,把全心全意为人民服务的宗旨落实到具体工作中,努力做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,为前来民政局办事的人员提供优质高效的服务,民政局全体工作人员向社会各界郑重承诺:

1、按照“三个代表”的要求,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规,坚持依法办事,坚持全心全意为人民服务的宗旨,文明办公,秉公办事。

2、把方便群众、有利于群众作为工作的立足点和出发点,凡属民政部门职责范围的事,不推诿、不扯皮。时刻把维护群众的利益作为工作的“第一职责”,时刻把群众满意与否作为工作的“第一标准”,牢固树立为民、爱民、利民思想。

3、文明服务,热情服务,礼貌待人,坚持使用文明服务用语。为群众提供服务时做到耐心周到,不讲粗话,不简单粗暴,全心全意做好为民服务工作。

4、清正廉洁,严于律己,坚持原则,严格遵守廉政建设的有关规定,不利用手中权力刁难群众,不以权谋私、营私舞弊,自觉接受社会监督。

5、不隐瞒服务项目和服务过程中的重要内容;不对应提供的服务敷衍塞责、推诿扯皮或拖延刁难,严格按办理时限进行办理。

6、不接受影响公正执行公务的宴请、礼物;不在执行公务中巧立名目乱收费;不利用职权或工作之便为自己、亲友或小团体谋取私利。

7、为保证各项服务内容的落实,设立监督举报电话并聘请有关人员作为政务监督员协助监督,同时欢迎广大群众监督举报。对于服务中未按要求和标准执行的,民政局将视情节按有关规定给予处理。

民政局监督举报电话:6997262