当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
兰考县民政局组织全体干部职工进行周四集中学习(43期)
发布时间:2018年08月31日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

2018年8月30日下午,为强化政治纪律意识、坚定共产党的政治信仰、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续贯彻党的十九大精神,按照县委县政府的部署,兰考县民政局组织全体干部职工进行理论学习,本次学习内容分为两项:第一项是学习《读懂新修订的中国共产党纪律处分条例》,第二项是学习《习近平谈治国理政》第二卷第十三部分《坚持“一国两制”,推进祖国统一》的全部篇章,副局长徐庆勇领学了该部分内容,并在学习结束后组织开展深入的交流和讨论。

会后,徐庆勇同志指出:作为规范党组织和党员行为的基础性法规,党纪处分条例在我国的党内法规体系中发挥着重要作用,20多年来与时俱进、几经修订,如今已经是第四代“升级版”。《条例》对一些新发现的典型行为作出处分规定,细化了监督执纪依据,丰富了纪律审查的内容,让纪律建设更加完善。为党员领导干部家风建设提供纪律保证,拓展了纪律执行的范围。更重要的是,体现了以人民为中心的要求,有助于解决人民群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展。

《习近平谈治国理政(第二卷)》是习近平新时代中国特色主义思想体系的具体体现,《习近平谈治国理政》第二卷指出要在发展中保障和改善民生,建设美丽中国,坚持“一国两制”,推进祖国统一,推进中国特色大国外交,推进构建人类命运共同体等专题,充分证明了习近平总书记的人民情怀、国家情怀、天下情怀。