当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
兰考县举办“点亮学子希望 助力社会扶贫”爱心助学金发放仪式
发布时间:2018年08月24日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

         8月24日上午9点,河南省慈善总会2018年“点亮学子希望*助力社会扶贫”暨兰考县“双百贫困学生”爱心助学金发放仪式在机关大院第一会议室隆重举行。本次共资助200名兰考籍品学兼优的贫困学生,其中大学生100名,每人获助5000元,中学生100名,每人获助2000元。爱心助学发放仪式由兰考县副县长肖广辉主持,河南省慈善总会副会长盛国民、河南省慈善总会副秘书长兼募捐救助部主任和占鹤、开封市委常委兰考县委书记蔡松涛、兰考县人大常委副主任耿红梅、兰考县人民政府副县长肖广辉、兰考县政协副主席王武生、兰考县人民政府副县级干部孔德慈、兰考县民政局党组书记、局长兼慈善总会秘书长赵世国出席了资助活动。


爱心助学金发放仪式现场
 

       爱心助学金发放仪式上,河南省慈善总会、恒康医疗兰考第一医院、兰考县创新中学慷慨捐助,分别向县慈善总会捐赠助学金25万元、25万元、10万元,加之县慈善总会的10万元,共筹得善款70万元整。

 

河南省慈善总会副会长盛国民向兰考县慈善总会资助助学金

 

恒康医疗兰考第一医院向县慈善总会捐助助学金
 

 

兰考县创新中学向县慈善总会捐助助学金

 

蔡松涛同志为爱心企业恒康医疗兰考第一医院、兰考县创新中学颁发捐赠证书。

开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛向恒康医疗兰考第一医院颁发捐赠证书

 

开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛为兰考县创新中学颁发捐赠证书

 

      爱心企业负责人表示将继续关心关注贫困学生和教育事业,希望受助学生刻苦学习,早日成才,奉献社会,报效国家。

恒康医疗兰考第一医院负责人发言

 

兰考县创新中学负责人发言
 

 

为受资助的贫困大学生代表发放助学金

 


为受资助的中学生代表发放助学金
为受资助的中学生代表发放助学金

 

受助学生代表

 

受助学生十分感动,在活动仪式上庄严承诺:一定刻苦学习,绝不辜负党和政府的关心的支持,不辜负社会各界爱心企业、爱心人士的拳拳热心,倍加珍惜今天的学习机会,立志成才,回馈社会。

受资助的贫困大学生代表发言

 

受资助的贫困中学生代表发言

 

 省慈善总会副会长盛国民发表重要讲话,对兰考的慈善事业发展给予充分肯定并报以殷切希望。

河南省慈善总会副会长盛国民同志讲话
 

 

最后,蔡松涛同志代表兰考县委对参与本次捐赠的单位和爱心企业表示衷心感谢,希望爱心企业能够做好长期、持续的引领带头作用,吸引更多的爱心企业加入其中,为贫困学生创造更好的学习、生活环境,并祝愿所有的受助者学有所成!


开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛同志讲话