当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
兰考县民政局组织全体干部职工学习 《习近平谈治国理政》第二卷(39期)
发布时间:2018年07月20日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      2018年7月19日下午,为继续贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照县委县政府的部署,兰考县民政局认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷的第八部分《发展社会主义民主政治》的全部篇章,民政局全体干部职工参加学习,学习后开展深入的交流和讨论,并有三名代表谈心得体会。
      习近平总书记关于发展社会主义民主政治的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对新时代发展社会主义民主、推进全面依法治国、坚持和完善人民代表大会制度具有重大指导意义。新时代发展社会主义民主政治,必须旗帜鲜明讲政治,坚持党对一切工作的领导,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终坚持在党的领导下健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治,确保党领导人民有效治理国家,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
      会后,信访股张华同志表示:我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,长期坚持、不断完善人民代表大会制度,长期坚持、不断发展社会主义民主政治,为全面建成社会主义现代化强国提供坚实政治制度保障,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!