当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
省民政厅检查组莅临我县督查工作
发布时间:2018年07月12日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      7月10日至11日,省民政厅社会事务处副调研员田锋 一行3人来我县督查孤弃儿童养育情况大排查和婚姻工作规范化情况,县民政局党组书记、局长赵世国陪同督查。

  局长赵世国汇报我县孤弃儿童养育情况大排查工作
       田锋一行听取了局长赵世国关于我县孤弃儿童养育情况大排查工作的汇报,并实地查看了散居孤儿家庭、儿童收养家庭、婚姻登记处、社会福利中心,详细询问了散居孤儿基本生活保障情况、儿童收养工作情况、社会福利中心孤弃儿童养育情况以及婚姻工作规范化情况,并给出了指导性意见建议。随后,督查组仔细查阅了社会福利中心孤弃儿童个人档案,医疗、康复、教育工作档案,检查了消防设备、厨房消毒设施、儿童康复器材配备以及各项规章制度建设落实情况。
       田锋对我县孤弃儿童大排查和婚姻工作规范化工作给予了高度肯定,并指出,要充分认识开展全省孤弃儿童养育情况大排查和婚姻工作规范化检查的重要意义,尤其开展孤弃儿童养育情况大排查事关广大孤弃儿童利益福祉,事关社会和谐稳定;要进一步贯彻民政部和省民政厅工作部署,持续开展孤弃儿童养育情况大排查工作,做到立查立改、责任到人、高效落实,以此次大排查工作为契机,及时化解风险、完善制度、健全机构职能,不断提升制度化、标准化、信息化、专业化水平,提高孤弃儿童养育质量,为全力推动儿童关爱保护保障水平大提升做出积极贡献。