当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
民政局组织全体干部职工学习 《习近平谈治国理政》第二卷(34期)
发布时间:2018年06月22日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      按照县委要求,6月21日下午,兰考县民政局组织全体干部职工在局三楼会议室举行周四理论学习活动。本次理论学习内容共有两项,第一项是学习PPT《把新发展理念落到实处+学习弘扬“三股劲”》,副局长杨东领学了该部分内容,要求以“三股劲”检验干部职工的思想素质、工作作风和精神状态,并坚持将其作为一项长期任务贯穿到作风建设中。第二项是集体学习《习近平谈治国理政》第二卷的第五部分《推动全面从严治党向纵深发展》中的第九篇、第十篇、第十一篇和第十二篇:严肃党内政治生活,对于针对党内的矛盾和问题出台的一系列规定和举措,要执行到位,指出批评和自我批评是我们党强身治病,保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段,领导干部要带头,班子要作表率,在党内营造批评与自我批评的良好风气。领导干部要坚决反对事不关己、高高挂起,明知不对,少说为佳的庸俗哲学,坚决克服文过饰非、知错不改等错误倾向。
      学习活动结束后,袁敏霞、杨奇辉、田明峰三位同志谈了自己的心得体会:作为一名共产党员,应该如何做才能符合党提出的“从严治党”要求?习总书记提出“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”等五条要求,为我们树立了标准。指明了行动的方向。