当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
全省救灾物资储备库建设现场会在兰考召开
发布时间:2017年10月30日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
  10月25日,全省救灾物资储备库建设现场会在兰考召开。省民政厅减灾救灾处处长吴海燕、调研员杨旭升、副调研员马占魁出席会议,15个地市、县分管救灾工作的副局长、救灾办主任共60人参加了会议。
      会上,兰考县民政局局长赵世国致欢迎辞并在介绍我县救灾物资储备库建设工作时表示,我县将以这次现场会为契机,进一步创新工作举措,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,强力推进救灾物资储备库建设,确保在重大自然灾害发生时能够迅速、有序、高效地实施救助,切实提高应急救灾保障能力。随后,各地就救灾物资储备库项目建设推进情况进行发言。兰考县民政局副局长冯杰就我县救灾物资储备库项目建设做经验介绍。

      吴海燕对我县救灾物资储备库建设工作给予充分肯定并对全省救灾物资储备库建设工作提出明确要求。他强调,一是提高认识,切实从思想上高度重视救灾物资储备库项目建设。二是主动作为,稳步推进救灾物资储备库建设。三是统筹规划,高要求、高质量的建设救灾物资储备库。最后,杨旭升作会后总结并提出四点要求。一是抓好落实。二是尽快做好项目申报。三是加快救灾物资储备库建设进度。四是做好物资储备。
      会后,与会人员实地观摩了兰考县救灾物资储备库,听取了兰考县救灾物资储备库建设经验介绍。