当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
民政局学习贯彻中共十九大会议精神
发布时间:2017年10月30日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      10月28日下午,民政局召开学习贯彻中共十九大会议精神传达会,民政局党组成员、副局长徐庆勇主持会议。
徐庆勇指出,此次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。会议主要传达了习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告,主要分为7个方面。一是总结过去五年的工作和历史性变革,二是阐述新时代中国共产党的历史使命,三是阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略,四是确定决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义国家新征程的目标,五是部署经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,六是部署国防和军队建设、港澳台工作、外交工作,七是提出坚定不移全面从严治党、不断提高党的长期执政能力和领导水平的要求。
      徐庆勇强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期民政部门的首要政治任务。要加强组织,明确要求,层层带头,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,切实用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
最后,徐庆勇还要求,要把握关系全局的重大部署要求,认真研究新时代民政工作的定位、特点和规律,要深入贯彻落实报告中提出对民政工作的新战略、新要求,对社会救助、防灾减灾救灾、农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障、残疾人保障等各项救助保障制度,推进农村低保制度与扶贫开发政策衔接,在托底线、补短板、强弱项上下功夫,编密织牢困难群众基本生活保障安全网。
      民政局班子成员、全体干部职工及二级机构负责人参加了会议。