当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
走近困境儿童
发布时间:2018年08月28日 来源:来自网络 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】


      为了更好的了解困境儿童的需求,8月24日,无锡市社会福利中心的工作人员联合兰考县启航社会工作服务中心,前往兰考孟寨乡坝城寺村进行了儿童实地家访。

     

社工带领无锡市社会福利中心的余老师先后来到三户困境儿童家里,分别从学习、生活、对未来的憧憬几方面和6位孩子进行了交流。



通过和孩子们沟通,了解到6位孩子的学习成绩都不错,生活和心理状态上却都存在着各种各样的问题。为了打消孩子们的这些顾虑,让他们可以把更多的精力放在学习上,无锡市社会福利中心决定对这些孩子们实施结对帮扶计划。

 

 接下来会对帮扶项目进行详细计划,希望通过结对帮扶,可以帮助他们克服困难、自立自强。同时,也希望有更多的爱心人士可以加入我们,为困境儿童奉献自己的一份爱心。