当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
留守儿童暑期防溺水宣传兰考社工在行动
发布时间:2018年07月23日 来源:来自网络 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      近期,关于儿童溺水的新闻频出,兰考民政局对留守儿童暑期安全高度重视。应民政局要求,为全面提高监护人和留守儿童的防溺水安全意识,洪德社工充分发挥倡导者的角色,于2018年7月21日,和小志愿者一起,冒着高温进行防溺水宣传教育,预防溺水事件发生。
      为保证宣传活动效果,孔社工先对4名小志愿者进行了礼仪和宣传要点的培训,接着才带他们进行走访宣传。每到一户,社工和志愿者都用通俗语言进行讲解,提醒他们平时要经常对孩子进行防溺水和外出安全教育。居民朋友对小志愿者和社工的行为都点头称赞,说“现在政府越来越好,这种宣传是好事,平时我们一定多交代孩子”。走访宣传结束,社工将12名孩子聚集在大树下,对他们进行了包括防溺水意识,外出安全知识,人身防护知识等安全教育,告诉他们不要独自去水塘,外出要告知家长去向,牢记家人电话,熟记家乡地址,更深入的提高孩子们的安全意识和自我保护意识。
    在防溺水宣传过程中,社工还宣传了社工的服务内容,也展示了社工的服务理念,发挥了社工倡导者和教育者的角色,提高居民安全教育意识的同时,也促进了居民对社工的认知。


小志愿者培训后自己在认真阅读宣传页内容



在社工鼓励下,她先去给自己的爷爷讲一讲


群众对防溺水宣传给予肯定



齐聚大树下进行深入的安全教育