当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
电影赏析——《战狼2》——阳光社工南马庄村关爱留守儿童项目活动
发布时间:2018年07月06日 来源:来自网络 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      《战狼2》是一部贯彻爱国主义情怀和人道主义精神、提升民族自尊心和超强凝聚力的国产军旅题材的电影。为了加强南马庄村留守儿童的爱国主义教育,增强留守儿童的民族自尊心和自豪感,6月24日,阳光社工在南马庄村儿童之家带领孩子们开展电影赏析小组活动,本次活动共有13位小朋友参加。
      电影赏析小组是非常受欢迎的小组活动,孩子们对社工每次播放的影片都非常喜欢,听说这次要看《战狼2》,男生首先沸腾了,欢呼声一片。宋社工及时给大家强调了活动守则和注意事项等内容。
     孩子们专注的表情随着剧情的变化而改变,看到动情处,几个女生的眼眶红红的噙着泪水,男生则显得比较凝重,每个孩子都投入到剧情之中。当看到冷锋举着中国国旗带领大家走进安全区时,儿童之家沸腾了,传出孩子们如释重负的笑声。
     最后,孔社工就影片所要表达的意义和观后感想,带领大家展开讨论,引导大家认识中华民族几千年来不畏强暴、除暴安良、济贫扶弱的大国形象,增强留守儿童对国家与民族的自信心和自豪感。引导留守儿童树立热爱祖国、热爱人民、努力学习、为祖国的繁荣昌盛作贡献的思想。
  国强则民安,人力终有尽时,只有强大的国力才是我们得以享有安稳生活的基石。