当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
快乐童年 欢乐六一
发布时间:2018年05月30日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      儿童节是附一每个未成年人的节日,是保障儿童权力、反对虐杀儿童和毒害儿童的节日。1925年在瑞士日内瓦召开的关于儿童福利的国际会议上,首次提出了“儿童节”的概念。
      在六一儿童节到来之际,为了让谷东村留守在家的孩子们度过一个有陪伴、有关爱快乐又难忘的六一儿童节,洪德社工于2018年5月27日下午为他们举办了一场主题为“快乐童年 欢乐六一”的活动,整个过程孩子们的笑声都震荡在儿童之家的户外广场上。
      洪德社工借助趣味性的户外拓展团队游戏,让孩子们在游戏的愉快心情中,建立积极良好的心态,提高团队合作精神,磨炼实现目标的意志力。“运球游戏”中孩子们自由分组,默契配合;“团队前进游戏”中孩子们献计献策,互相帮助;“袋鼠跳游戏”中孩子们不甘落后,奋勇争先。游戏虽然激烈,友谊永远第一。游戏结束,对抗的两组不忘相互称赞,还开玩笑发誓“下次还得赢你们”。
       活动虽然短暂,孩子们天真无邪的欢笑,发自内心的开心是无价的。祝福每个孩子欢乐常伴,度过一个美丽难忘的童年。



跃跃欲试“袋鼠跳”



开心的孩子们笑到没力气往前跳



团队合作——管道运球


团结向前


互相称赞——你最棒