当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
电影赏析《小鞋子》――阳光社工南马庄村儿童之家项目活动
发布时间:2018年05月22日 来源:来自网络 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
       2018年5月20日,阳光社工如约来到关爱留守儿童项目点――三义寨乡南马庄村儿童之家,带领孩子们开展电影赏析《小鞋子》小组活动,本次活动共有21位小朋友参加。







     在等待孩子们到来的时间里,宋社工和先来的孩子玩起了“老鹰捉小鸡”游戏,几个喜欢安静的孩子则练起了毛笔字。将近一年的活动开展,已经让孩子们养成了良好的习惯,自觉有效的遵守着儿童之家的约定,整个儿童之家充满着积极的正能量。






    电影开始了,孩子们安静的排队坐好,聚精会神的看起来。随着剧情的发展变化,孩子们时而高兴、时而凝眉、时而眼圈泛红、热泪盈眶,孩子们被剧情紧紧吸引,被故事情节深深打动,整个观影过程安静而有序。





   观影结束,阳光社工引导大家展开讨论,从故事情节延伸到人生观,价值观和生活态度等方面,结合现实生活,鼓励大家勇敢表达,孩子们积极发言,感受颇多,讨论场面非常热烈。
     通过影片的观看及社工的引导讨论,让留守儿童能够正确认识人生观、价值观,珍惜现有的生活,摆正生活的态度,弘扬正能量。