当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
用康乃馨表达爱
发布时间:2018年05月15日 来源:来自网络 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
       母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日,康乃馨被视为送给母亲的花。5月12日上午,在城南社区文化活动室,迎来了“有爱邻里、花开缤纷”小组的第二节——用康乃馨表达爱,共有8人参加。
     活动开始,社工先给大家讲解了有关母亲节的知识,让孩子们和家长一起制作一朵康乃馨,作为送给母亲的礼物。社工从折纸、画圆、剪修、粘贴等方面,一步步地教大家怎么做,在剪修的环节,孩子们开始觉得有些困难,想要退缩,在社工和家长的耐心指导下,一朵朵美丽的康乃馨渐渐显现出来。




     孩子们拿着自己亲手做的花,对妈妈说:“妈妈,我给你的礼物”、“我送你的惊喜”,把大家都逗乐啦!



    时间是淡淡的,岁月是浓浓的,母亲的爱是真真切切的。她守护着我们的成长,我们见证着她们的成熟,启航社工祝愿天下母亲,身体健康、永远年轻、开心快乐每一天。