当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
兰考女童保护(四)
发布时间:2018年05月10日 来源:来自网络 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      5月10日上午,女童保护基金河南兰考启航团队走进兰考县孟寨乡坝城寺小学,为全校120名学生讲授了《爱护我们的身体》儿童防性侵知识讲座。





      女童保护志愿者讲师闫蒙蒙、袁悦,助教崔丹丹、闫庆敏,摄影师王海威共为学校一年级至四年级的四个班带来了两节儿童防性侵知识讲座。讲座从四个方面:认识我们的身体;如何分辨和防范性侵害;遇到性侵害时该怎么做,万一遭遇性侵害后该怎么做,并结合PPT课件,相关事件场景模仿,让同学们身临其境的面对事件,让大家感受到如果遇到此类事件,该如何正确的应对。课堂上,同学们积极参与互动,气氛十分轻松活跃。助教与讲师的默契配合,给同学们带来了一次不一样的课堂体验。









     活动得到了老师们的高度重视,并表示这样的课堂讲座很具有实用性,让孩子们收益颇多,相信在孩子们的成长道路上,加强了自己的防范意识,掌握了自我防护的方法,增强自我保护的能力。女童保护工作任重而道远,女童保护讲座对同学们的帮助不仅是现在,对他们以后的成长之路也具有很重要的意义。同时也愿更多爱心人士加入我们,争取让“女童保护”深入到每位同学的心中。