当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
“快乐成长,从心开始”关爱留守儿童之入户调查 ――阳光社工官寨村儿童之家项目活动
发布时间:2017年12月01日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
  “快乐成长,从心开始”关爱留守儿童之入户调查
            ――阳光社工官寨村儿童之家项目活动
      踏着初冬的寒意,11月30日,阳光社工来到三义寨乡官寨村儿童之家,在儿童之家负责老师的协助下,对儿童之家内部格局做了详细调整,为以后开展工作做好了充分的准备。



     为了能够充分了解留守儿童的家庭生活状况及自身成长情况,阳光社工又对官寨村留守儿童进行逐一入户。
     通过入户了解,社工发现官寨村留守儿童基本都是和爷爷奶奶或姥姥姥爷生活,父母外出打工后,与留守儿童聚少离多,沟通少。爷爷奶奶文化水平较低,甚至文盲,种种原因造成留守儿童性格孤僻、内向,不爱交流,学习成绩不理想等现象。


    本次入户调查,使阳光社工对官寨村留守儿童的具体情况有了详细了解,为以后有针对性的开展活动打下了坚实的基础。