当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
兰考女童保护
发布时间:2017年11月28日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      近日,网曝多起侵害儿童事件,有的是熟人作案,有的是陌生人侵犯,被性侵的孩子们年龄越来越小,手段越来越恶劣,大人们必须做出一些行动来保护他们,而且非常迫切。为此,2017年11月25日,女童保护基金河南兰考启航团队联合小水滴亲子阅读馆为馆内的小朋友和家长们带来了《爱护我们的身体》儿童防性侵知识讲座。

     在课堂上,水滴老师通过ppt生动的向小朋友们讲解了《小鸡鸡的故事》,使小朋友们明白什么是隐私部位以及谁可以触碰我们的隐私部位,还向孩子们约定了“五个警报”等。

   启航团队的讲师为孩子们讲解了如何防范性侵害以及遇见坏人该怎么办,同时请出小朋友们进行模拟表演,小朋友们积极参与互动,气氛十分活跃。


讲师与助教表演遇到坏人该怎么办

小朋友们进行模拟表演
      性教育不是洪水猛兽,你嫌性教育太早,坏人永远不会嫌你的孩子太小。我们相信,每讲一节课,就可能有数十名,甚至上百名孩子免遭阴暗角落的黑手,女童保护工作任重道远,愿更多爱心人士加入我们,为更多孩子带去防性侵课程。