当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
手工课堂活动--折蝴蝶--阳光社工南马庄村儿童之家项目活动
发布时间:2017年11月24日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
手工课堂活动——折蝴蝶
        —阳光社工南马庄村儿童之家项目活动
      2017年11月19日,阳光社工来到“快乐成长,从心开始”关爱留守儿童项目点――三义寨乡南马庄村儿童之家,带领孩子们开展手工课堂活动――折蝴蝶,本次活动共有11位小朋友参加。

     上午九点,活动正式开始,知道要学折蝴蝶,孩子们表现得异常兴奋,在阳光社工的带领下,认真的折起来,复杂的步骤社工就反复讲解,争取每一个孩子都能学会。
 

     经过一番努力,一只只栩栩如生的蝴蝶在孩子们的手中诞生了,看到自己的成果,孩子们的脸上露出开心的笑容,有的说要拿回家送给爷爷奶奶,有的说要等到爸爸妈妈回来送给他们,还有的说要粘在自己房间的墙上……

      本次活动旨在锻炼留守儿童的创新思维,提高她们的动手能力,陪她们度过一个快乐而充实的周末,努力让我们遇到的每一个留守儿童都能健康快乐的成长。