当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
“九九重阳节,老幼大联欢”——兰考县阳光社工重阳节情暖老人心
发布时间:2017年10月30日 来源:来自网络 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
    2017年10月28日,恰逢农历九月初九重阳节,为弘扬中华民族的传统美德,倡导尊老爱老理念,兰考县阳光社会工作服务中心的社工带领南马庄村儿童之家的孩子们,联合三义寨乡南马庄村幸福院,为该村的老人举办了一场“九九重阳节,老幼大联欢”活动。
    本次参加大联欢的不仅有幸福院的老人,村里的老人,还有邻村的老人。听说南马庄村幸福院有大联欢,老人们有住着拐杖自己来的,有坐轮椅被家人推着来的,还有子女用三轮车送来的,老人们都很高兴,乐意参加这次活动。由于人员太多,阳光社工迅速把原来准备好的室内会场迁至室外,争取让每位老人都能观看到我们的精彩表演。
 
   上午九点,“九九重阳节,老幼大联欢”活动正式开始,阳光社工把准备好的瓜子、糖及水果分发给每位老人,老人们边吃边看。有武术表演,经典戏曲唱段,南马庄村民广场舞、三句半,还有儿童之家的孩子们演唱的《外婆的澎湖湾》,手语《感恩的心》,《兔子舞》以及八十五岁丁爱梅老奶奶的快板书《焦裕禄》、《今昔对比》、《夸兰考》等等精彩节目,引来阵阵喝彩,掌声不断。
   
由民政局杨局长带队,三义寨乡民政所、南马庄村委等领导组成的慰问团把我们的大联欢推上了高潮。民政局杨局长发表重阳节致词,并对我们阳光社工的工作给予肯定。南马庄村委杨支书及老人院耿院长对我们阳光社工的服务表示感谢,老人们更是拉住社工的手,暖心的话儿说不完。

    本次活动不仅让老人感受到党和政府的关怀,丰富了老人的晚年生活,也让孩子们懂得了感恩,强化了尊老爱老理念,弘扬了我们中华民族的传统美德。

    感谢南马庄村委会、三义寨乡民间剧团、兰考江龙武术搏击馆及南马庄村的老人们对我们活动的大力支持!