当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
“放飞梦想,勇表期望”绘画课堂――阳光社工南马庄村儿童之家项目活动
发布时间:2017年10月16日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      2017年10月8日,抓住国庆假期的尾巴,阳光社工来到项目点――三义寨乡南马庄村儿童之家,和孩子们进行了假期的最后一次活动――“放飞梦想,勇表期望”绘画课堂,本次活动共有15位小朋友参加。


      活动开始,社工们带领孩子们做了“松鼠!大树”游戏热身,接着孩子们帮助阳光社工摆放桌椅,社工要求孩子们发挥想象,把自己最想要表达的东西画出来。大家挑选画笔,有的小声讨论,有的抬头冥想,绘画气氛严肃而认真。  
      经过一番努力,大家的作品全部完成了,阳光社工又和孩子们逐一讨论所画内容,让孩子大胆表述内心真实期望。最后,阳光社工为参加活动的留守儿童每人发放一个笔记本以鼓励孩子们敢于表达的勇气。关爱留守儿童,我们在行动!