当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
“欢度国庆,喜迎中秋”知识竞赛活动 ——阳光社工关爱留守儿童项目活动
发布时间:2017年10月09日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

     2017101日,中华人民共和国68岁生日,在这个普天同庆的美好日子里,阳光社工来到关爱留守儿童项目点——三义寨乡南马庄村儿童之家,带领孩子们开展了“欢度国庆,喜迎中秋”知识竞赛活动,本次活动共有23位小朋友参加。
   首先,阳光社工以“击鼓传花”游戏热身,把孩子们的情绪调动起来,接着给孩子们讲解了祖国成立的艰辛过程以及代表祖国威严的国旗、国徽、国歌和它们对应的法律,中秋节的由来和各地迎中秋的习俗等等知识。最后,阳光社工又带领孩子们齐唱《义勇军进行曲》,为今天的竞赛拉开序幕。
   竞赛内容主要是爱国知识竞答,有阳光社工提问,孩子们举手回答,本次活动主要是倡导孩子们的爱国主义精神,了解祖国的发展历程以及我们的传统节日,让孩子们牢记历史,努力学习,为国争光,做一个对社会有用的人。