当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
【“牵手夕阳 ”居家养老服务示范项目】“漫步人生路”老年人人生回顾小组丨人生回顾之三十而立
发布时间:2017年09月18日 来源:来自网络 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      2017年9月12日,兰考县启航社工于贾寨幸福院开展了“漫步人生路”老年人人生回顾小组第三期“三十而立”。

      活动以“击鼓传花”游戏拉开帷幕,随着鼓声的不断响起与停止,拿到花的组员表演了自己的歌唱才艺,也有组员表演学过的广场舞,引得阵阵好评……接着社工先带领组员回顾了上节的内容,并进一步引出本节小组的主题。
      本次以回顾组员三十岁左右成功或印象深刻的事为主线,通过社工的引导,组员们纷纷分享了自己的经历,有组员说起当时自己结婚的时候,直接在大队里,连个架车都没有,不如现在有那么多的步骤,但也算过的不错;也有组员说起了当时印象最深的是焦裕禄书记来的时候,感慨当时焦书记的光荣事迹……通过讲述,可以了解到他们年轻时都是非常能干的人,他们对于曾经的自己也给予了充分的肯定。虽然现在的他们都已不在年轻,可是他们却还拥有一颗年轻的心。

      最后,社工对本节小组进行一个总结,“心态平和、面对现实、积极面对未来”。组员对正确的老年生活心态与观念的重要性表示认同。