当前位置:首页 > 社工服务栏 > 正文
父爱如山,爱在行动中——这个父亲节,不秀爱,只陪伴
发布时间:2017年06月20日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
父爱如山,爱在行动中——这个父亲节,不秀爱,只陪伴

      这个父亲节,不秀爱,只陪伴。

      “山涧当做障碍跳, 风雪当做战马骑……”歌声与欢笑声不断从贾寨老人活动室内传出,兰考启航社工举办的“父爱如山,爱在行动中”父亲节活动正如火如荼的进行着。活动开始,社工向老人们介绍了今天的活动,并进行了简单的暖场小游戏“幸福拍拍手”,社工告诉老人,手掌中存在劳宫穴,我们节奏感的拍手也就是鼓掌,这一鼓掌,就击打到我们的劳宫穴了,老人们都十分配合举起自己的双手听从社工的指挥,“如果幸福你就拍拍手……”循环到“如果幸福你就跺跺脚”老人还是不自主的拍了拍手,反应过来便哄然大笑。


       接着社工让老人排成排听口令为对方互相捏肩捶背拍打,期间老人不经意的错误引出大家笑声……老人们不知从何时开始了歌曲比拼,其中一个大爷唱着唱着便忘词了,大娘见此赶紧接了上去,引得阵阵喝彩声。


      最后社工为在场的大爷送上清凉的西瓜与祝福,有位五保户老人无儿无女,社工便主动喂老人西瓜,老人说,这(社工)就是我亲闺女呀。



      活动在欢声笑语中接近尾声。  期间有老人告诉社工,“其实,过不过节的,只要他们常回家看看就好。”而其他的老人们也纷纷表示,子女在外很辛苦,只要他们都平平安安,就是父亲节最大的愿望。