当前位置:首页 > 民政业务 > 正文
慈善捐助
发布时间:2015年10月26日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

1、问:兰考县慈善总会是什么时候成立的?办公地点在哪里?

答:兰考县慈善总会于2007年正式成立,办公地点在县民政局院内。

2、问:兰考县慈善总会的业务范围是什么?

答:1、接收社会各界及公民个人自愿捐赠的慈善资金、慈善发展基金以及慈善活动经费;依法开展各种社会募捐活动;2、扶贫济困。组织各种社会活动,扶助弱势群体,积极参加政府组织的扶贫、救济、抚恤工作;3、社会福利。资助和兴办养老、助孤、帮残等各种社会福利机构,推动社会福利社会化进程;4、公益援助。参加和推动文化、教育、卫生等其它社会慈善援助事业;5、交流与合作。加强同上级慈善组织及其它县、市慈善机构的联系与合作,为在兰考县兴办慈善事业的人士、企业及各种机构提供帮助和服务;6、在法律、法规允许的范围内,兴办与宗旨、业务相关的实体,筹集慈善资金;7、指导本会会员的工作,加强与县内各公益机构的联系,反映社会各界人士的意见、建议和要求,为政府提供咨询性意见。

3、问:申请加入慈善总会会员需具备哪些条件?

答:1、拥护本会章程;2、愿意履行会员义务,自愿申请加入本会;3、热心慈善事业,对慈善事业有一定贡献。

4、问:入会的程序是什么?

答:1、提交入会申请书;2、经会长办公会讨论通过;3、由兰考县慈善总会发给会员证。