当前位置:首页 > 民政动态 > 正文
烈士纪念日:缅怀革命先烈 浓郁家国情怀——兰考县举办2018年公祭烈士活动
发布时间:2018年10月01日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
 

930日上午,兰考县组织党员干部群众代表分别在兰考县烈士陵园和焦裕禄纪念园举行祭奠英烈仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神,寄托对革命先烈的无限哀思。仪式由县委常委、宣传部长朱春艳主持。

忆往昔,我们有诉不尽对先烈的无限怀念。烈士虽已长眠,但他们的精神与青山共存,与日月同辉,教育和影响着一代又一代中华儿女。

看今朝,兰考人民在县委、县政府的正确领导下,率先迈入了稳定脱贫奔小康的行列。我们今天祭奠革命先烈,就是要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,使烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果,发扬光大,凝聚起推动兰考科学发展、跨越发展的强大信心和无限力量,创造无愧于先烈,无愧于后人的业绩,告慰烈士们的在天之灵!

全体肃立 奏《中华人民共和国国歌》

田风同志、魏随安同志、王彦涛同志、郭渊同志、胡鹏同志分别代表县委、县人大、县政府、县政协、县人武部向烈士敬献花蓝

向烈士默哀

向为国捐躯的革命先烈们行鞠躬礼

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》

党员干部群众代表瞻仰革命烈士纪念碑并敬献鲜花

县四大班子领导,县委各部委,县民政局、县总工会、团县委、县妇联等县直单位及驻兰单位主要负责同志,桐乡街道等师生代表以及军烈属代表和社会各界群众代表共计1500余人参加今天的祭奠仪式。