当前位置:首页 > 民政动态 > 正文
兰考县民政局组织全体干部职工进行周四集中学习
发布时间:2018年09月28日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
 

2018927日晚上,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续贯彻党的十九大精神,按照县委县政府的部署,兰考县民政局组织全体干部职工进行理论学习,本次学习内容分为两项:第一项是学习PPT《宗教事务条例》,第二项是学习《习近平谈治国理政》(第二卷)的第十六部分《促进“一带一路”国际合作》的全部篇章,副局长徐庆勇领学了该部分内容,并在学习结束后组织开展深入的交流和讨论。

徐庆勇同志领学了《宗教事务条例》部分,新的《宗教事务条例》于2017614日国务院第176次常务会议修订通过,正式实施的时间201821日。原《宗教事务条例》对保障宗教信仰自由,规范宗教活动等起到了重要作用,但随着时代的发展,尤其是互联网的影响下,宗教活动方式、形式,宗教活动场所法人资格、财产等发生了巨大变化,新修订的《宗教事务条例》顺应时代要求,做了进一步的规定,为了保障公民宗教信仰自由,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,提高宗教工作法治化水平,对于宗教法制化发展有着重要意义。

《习近平谈治国理政》第二卷第十六部分《促进“一带一路”国际合作》充分展现了以习近平为核心的党中央为推动人类命运共同体贡献的中国智慧和中国方案,“一带一路”建设就是其中的重要论述。深入学习《习近平谈治国理政》第二卷关于“一带一路”建设的重要论述,我们深切感受到“一带一路”建设从倡议走向实践、从愿景变成行动,进展和成果超出预期,合作伙伴越来越多,影响力和号召力日益增强,不仅为中国的发展营造了有利外部环境,也为构建人类命运共同体奠定了坚实基础。