当前位置:首页 > 民政动态 > 正文
民政局五个坚持做好敬老院管理服务人员招聘工作
发布时间:2018年09月25日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      民政局用五个坚持,做好乡镇敬老院管理服务人员招聘工作,有效解决了敬老院服务人员短缺问题,提高了敬老院管理服务水平。
      一是坚持聘用家庭贫困人员。坚持从‘4050’ 人员、零就业家庭、贫困家庭劳动力就业困难群体中招聘原则,增加贫困人员家庭收入,助力脱贫攻坚工作。目前已招聘院长会计30名、照料护理人员94名、厨师勤杂工30名。
      二是坚持聘用有责任心、有爱心人员。要求乡镇考试,当场展示厨艺、铺床叠被,面试询问孝敬、照顾父母情况,要求视五保老人如父母,爱岗敬业,有责任、有担当、有爱心。
      三是坚持严格管理、遵章守纪。制定照料护理人员7项岗位职责、敬老院8项规章制度,试用期内做好敬老院内部管理工作,对五保老人周到体贴、尽心尽责,助力创建温馨幸福家园。
      四是坚持考核、激励机制。制定敬老院工作目标责任考核细则,组织人员定期进行考核,奖惩分明。照料护理人员的工资全部纳入县财政发放,并按照实际照看特困人员数量及身体状况,确定发放护理补贴标准。
      五是坚持督査制度。民政局班子成员及中层干部,分包各乡镇敬老院,对照料管理人员履职到岗、院内管理、安全卫生、优质服务、食品保管等情况进行督导检查,发现问题,建立台帐,督促整改。发现照料服务人员缺岗、漏岗现象,通报批评,严肃处理。