当前位置:首页 > 民政动态 > 正文
兰考县民政局组织全体干部职工学习 《习近平谈治国理政》第二卷(36期)
发布时间:2018年06月28日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      按照县委要求,6月28日下午,兰考县民政局组织全体干部职工在局三楼会议室举行周四理论学习活动。本次理论学习内容共有两项,第一项是学习《习近平谈治国理政》第二卷的第六部分《坚定不移贯彻新发展理念》的全部篇章,副局长冯杰领学了该部分内容,指出习近平总书记阐述的“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展,共享发展”五大发展理念是我们党关于发展理论的一次重大升华,全体民政工作者要牢固树立并自觉践行五大发展理念,把思想和行动统一到以习近平同志为总书记的党中央的决策部署上来,自觉用新的发展理念引领发展行动。第二项内容是学习蔡松涛同志《在全县庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会上讲话》。全体干部职工认真学习了蔡松涛同志对于加强基层组织建设、凝聚推动稳定脱贫奔小康强大合力的重要意见。
      学习活动结束后,杜彬、周帅、宋波三位同志谈了自己的感想:我们民政工作者会牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着眼于全面,注重发展的平衡性、协调性,可持续性,坚持共享发展,把人民生活水平和质量是否普遍提高作为全面建成小康社会的主要衡量标准,坚持从解决人民最关心最直接最现实的利益问题入手,让全体人民共享发展成果。
      此次深入学习《习近平谈治国理政》第二卷关于新发展理念的重要论述,对于牢固树立和深入贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,在新时代实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,具有重要意义。