当前位置:首页 > 民政动态 > 正文
民政局组织观看党的十九大开幕式
发布时间:2017年10月23日 来源:来自网络 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
      2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,民政局组织全体干部职工收看了开幕实况直播。全所干部职工精神集中,认真聆听中共中央总书记习近平所做的报告,不时为会场热烈的掌声所带动,情绪高涨,大家深切感受到:十八大以来,我们党迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。五年来,党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,在经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设等十个方面取得了历史性的成就。习总书记讲话,特色鲜明,激动人心,催人奋进。他说,现在,中国特色社会主义进入新时代,这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。全所党员干部职工精神倍受鼓舞,誓将以崭新的姿态、昂扬的斗志、百倍的信心,投入到实际工作当中来。所党委书记袁德对党的十九大报告学习进行了具体部署,要求所党委成员带领学,各支部组织党员系统学,中层干部带领本部门干部职工深入学,按照部里统一部署,深入学习,撰写心得,认真领会,全面贯彻,努力做好自己的本职工作,以优异的工作成绩为十九大提出的奋斗目标作出新的更大的贡献。