当前位置:首页 > 民政动态 > 正文
兰考县举行2017年烈士纪念日公祭烈士活动
发布时间:2017年10月09日 来源:原创 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】
  9月30日是经全国人大决定设立的烈士纪念日,兰考县在县烈士陵园和焦裕禄纪念园分别设立主会场和分会场,隆重举行烈士纪念日公祭烈士活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的革命烈士,表达全县军民继承烈士遗志、奋发有为实现中国梦的坚定信心。中共开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛,县委副书记、县长李明俊,县人大常委会主任魏随安等县四大班子领导,县人武部、县委各部委、县直及驻兰各单位干部职工、退伍老战士和烈军属代表、医务工作者代表、教师和学生代表、群众代表等2000余人分别在主会场和分会场参加了公祭活动。
上午8时30分,在主会场,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,公祭活动正式开始。中共开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛,县委副书记、县长李明俊,县人大常委会主任魏随安,县政协副主席李改民,县人武部部长胡鹏分别代表县委、县人大、县政府、县政协和县人武部,向革命烈士敬献了花篮。全体参加纪念活动的干部群众在革命烈士纪念碑前肃立、默哀并向革命先烈行鞠躬礼。随后,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。最后,全体参加纪念活动的干部群众依次缓步走到纪念碑前,向革命烈士敬献了鲜花,并绕碑瞻仰,深切悼念为新中国成立和保护人民生命财产而光荣牺牲的革命烈士。在焦裕禄纪念园分会场也同时举行了公祭活动。