当前位置:首页 > 民政动态 > 正文
民政局召开“一创双提”活动动员大会(第一期)
发布时间:2017年09月18日 来源:来自网络 浏览字号选择:[ ] 【 打印本页 】

为切实解决目前工作中存在的思想观念不新、工作标准不高、发展环境不优等制约民政事业发展的突出问题,保持民政事业良好发展态势。按照全县一创双提活动动员大会要求,817日上午,民政局召开一创双提活动动员大会,传达贯彻全县一创双提活动动员大会和县委蔡书记重要讲话精神,安排部署全县民政系统一创双提活动。




         会上,杨金美副局长宣读了《兰考县民政局印发关于开展一创双提活动的实施方案的通知》,李美姣副局长宣读了《兰考县民政局关于成立一创双提活动领导小组的通知》,王玉书记传达了《全县一创双提活动动员大会督查通报》。最后,赵世国局长从开展一创双提活动的必要性、开展一创双提活动要解决的突出问题和如何开展好一创双提活动三个方面进行了具体详细阐述,对一创双提活动进行了具体安排部署。会议指出:目前影响和制约我县民政事业发展的突出问题是,民政事业日益快速发展的需求与广大民政工作者相对滞后的思想观念之间的矛盾,以及由此产生的工作标准不高、发展环境不优等问题。有效解决这些问题,兰考民政事业将迈上科学发展的快车道。因此,结合两学一做学习教育,开展一创双提活动,进一步创新思想观念、提高工作标准、提升发展环境,对于进一步推动兰考民政事业发展普通列车跨入高铁时代,具有十分重要的现实意义。会议要求:开展一创双提活动,是两学一做的具体和深化,是推动各项工作的有效抓手,更是自我加压、自我检修、自我完善的过程。对于这次活动,党员干部一定要高度重视,精心组织,扎实推进,一定要力戒形式主义,不能走过场、图形式,做表面文章,搞花架子,确保活动取得实实在在的成效。会议强调:全县民政系统干部职工一定要牢固强化三种意识,一是强化创新意识。以创新促发展,以创新求突破,以敢为天下先的勇气大胆去试、大胆去闯,以各项工作的不断创新促进各项工作的大发展、大进步。二是强化拼搏意识。以拼搏进取的精神,直面困难,一锨一锨地挖,一步一步地走,排除困难,实现坦途。三是强化标杆意识。坚持高标准的工作理念,不断提升发展环境,以发展的实绩来彰显焦裕禄精神新的时代价值。